TERNERA CON SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 1 Kilo de solomillo de ternera
  • 2 Manzanas
  • 2 Cebolletas
  • 1 Copa de vino tinto
  • 2 Cucharas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACION

  • Salpimentar los filetes de ternera.Poner aceite de oliva en una cazuela y dorar bien la carne por todos los lados procurando que no se haga demasiado.Sacar y reservarlo.
  • Cortar la cebolla bien fina,y en el mismo aceite freir la carne ,rehogarla un poquito durante 5 o 6 minutos.Echar las manzanas peladas y cortadas en dados de aproximadamente 2 cm y rehogarlo todo junto de 5 a 10 minutos.
  • A continuación,agregar los filetes de ternera y regar con el vino blanco.Dejarlo cocer destapado a fuego lento durante 20 minutos.
  • Separar la carne de ternera de la salsa y pasar la salsa por un colador chino.
  • Cortar la carne en lonchas,y servir todo junto o bien por separado con la salsa en una salsera para que cada comensal se sirva lo que quiera.
  • Podremos acompañar la carne con unas zanahorias a la plancha cortadas en tiras