TERNERA ASADA

INGREDIENTES (4 personas)

  • 600g de redondo de ternera
  • 2 patatas medianas
  • 250g de champiñones
  • 1 yogur natural
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Pelaremos las patatas y las cortamos por la mitad. Lavaremos los champiñones y los cortamos en láminas. Salpimentamos el redondo de ternera y untaremos una fuente refractaria con tres cucharadas de aceite, donde lo colocaremos haciéndolo rodar para que se empape bien. Pondremos las mitades de las patatas a su alrededor y agregaremos una o dos tazas de caldo o agua.
  2. Hornearemos unos 50 minutos, dándole la vuelta a la carne dos veces durante la cocción. Mientras tanto, calentaremos dos cucharadas de aceite en una sartén y saltearemos los champiñones hasta que hayan soltado su jugo y lo hayan vuelto a a absorber. Salpimenteremos y les añadiremos el yogur. Mezclar.
  3. Para emplatar, serviremos la carne cortada en rodajas, acompañada de las patatas y de la salsa que habremos hecho a base de champiñones y yogur. Servir bien caliente.