SALMÓN A LA PARRILLA CON MARINA MEDITERRANEA

INGREDIENTES.

  • 4 Filetes de salmón de unos 250 gramos cada uno
  • El zumo de un limón
  • 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva.

MARINADA MEDITERRANEA.

  • 3 Diente de ajo majados.
  • 2 Cucharadas de postre de ajo de comino molido.
  • 2 Cucharadas de postre de jengibre fresco .
  • 1 Cucharada de postre de afrazán (al gusto).

PREPARACION

  1. Coloque el pescado en un plato de vidrio o de cerámica con el zumo de limón y el aceite de oliva ,deje que marine en la nevera durante unas pocas horas.
  2. Mezcle el ajo con el comino.Añada el jengibre y sazone con sal y pimienta negra recién molida al gusto.Mézclelo todo, añada el azafran y remueva todo bien.
  3. Pase cada filete de pescado por la mezcla anterior (si es necesario moje antes el pescado bien para que la mezcal se adhiera).Cocine el pescado 12 minutos en la barbacoa o la plancha caliente,dándole la vuelta al cabo de 8 minutos para que se haga por igual por ambos lados.