POLLO AL VINO
INGREDIENTES
- 1kilo de pollo entero,cortado en trozos
- 1botella de vino tinto(o el suficiente para cubrir el pollo)
- Aceite de oliva( 2 cucharadas soperas)
- 150 gr de cebolletas frescas
- 1 Cuchada de perejil o tomillo fresco,finamente picado.
- 1Hoja de laurel (preferiblemente fresco)
- 1 Cubito de caldo kiluva
- 150 gr de champiñones o setas.
PREPARACION
- Coloque los trozos de pollo en una fuente grande de cerámica,y cubralo con vino tinto.Dejalo marinar en la nevera por lo menos una hora.
- Pase el pollo a otra fuente o plato limpio,reservando la marinada.Sazónelo con una pizca de sal y rocíelo con un chorro de aceite de oliva (poquita cantidad).Calienta una cacerola grande y de base gruesa a fuego fuerte,añada el pollo y hágalo durante 6-7 minutos,hasta que se haya dorado por los lados.
- Retire el pollo de la cacerola y déjelo escurrir sobre papel de cocina.
- Elimine los jugos de cocción de la cacerola y límpiela.
- Ponga las cebolletas en una sartén,cúbrala de agua.Hierva hasta que el liquido de evapore y haga las cebollas hasta que queden doradas.
- Ponga las cebollas,el tomillo o perejil y la hoja de laurel en la cacerola limpia,y añada la marinada que habia reservado y el caldo kiluva.Vuelva a introducir el pollo en la cacerola y cuézalo a fuego medio durante 40 minutos,hasta que esté bien hecho.Reírelo y manténgalo caliente.Deje que hierva el líquido de cocción y redúzcalo alrededor de una tercera parte.
- Mientras tanto,saltee los chmpiñones o las setas durante 2 minutos aproximadamente.
- Vierta la salsa reducida sobre el pollo.Añada los champiñones y espolvoree el perejil por encima.Sirva de inmediato.
- Esta receta se puede hacer tambien utilizando pavo o conejo que tiene menos grasa.
>excelente receta