LENTEJAS
INGREDIENTES:
- 40 gr de lentejas o 80 g en cocido.
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla mediana 4 judias verdes
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN
- Poner a cocer las lentejas previamente remojadas ocn agua fría o ulitlizar las lentejas ya cocidas.
- Pelar el diente de ajo y ponerlo en una cazuelite junto con el tomate previamente limpio y cortado en 4 trozos. Añadir tambíen la hoja de laurel.
- En la misma cazuela verter la cuchara sopera de aceite de oliva y llevar la cazuelita a cocer a fuego lento. Remover los ingredientes
- Cuando el tomate empiece a desprenderse la piel añadir la zanahoria, la judia verde y la cebolla limpias y troceadas. Dejar cocer todo unos 5 minutos.
- Añadir las lentejas previamente cocidas y la sal. Remover todo cuidadosamente y dejar cocer unos minutos más. Si en el momento de añadir las lentejas quedan muy espesas, verter un poco de agua hirviendo procurando que llegue a la misma altura que las lentejas.
- Dejar hervir todo durante 8 minutos incorporando agua en el caso que se evapore y le falte .
- Pasado este tiempo corregir el punto de sal y servir