LENTEJAS

INGREDIENTES:

  • 40 gr de lentejas o 80 g en cocido.
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla mediana 4 judias verdes
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN

  • Poner a cocer las lentejas previamente remojadas ocn agua fría o ulitlizar las lentejas ya cocidas.
  • Pelar el diente de ajo y ponerlo en una cazuelite junto con el tomate previamente limpio y cortado en 4 trozos. Añadir tambíen la hoja de laurel.
  • En la misma cazuela verter la cuchara sopera de aceite de oliva y llevar la cazuelita a cocer a fuego lento. Remover los ingredientes
  • Cuando el tomate empiece a desprenderse la piel añadir la zanahoria, la judia verde y la cebolla limpias y troceadas. Dejar cocer todo unos 5 minutos.
  • Añadir las lentejas previamente cocidas y la sal. Remover todo cuidadosamente y dejar cocer unos minutos más. Si en el momento de añadir las lentejas quedan muy espesas, verter un poco de agua hirviendo procurando que llegue a la misma altura que las lentejas.
  • Dejar hervir todo durante 8 minutos incorporando agua en el caso que se evapore y le falte .
  • Pasado este tiempo corregir el punto de sal y servir