MEJILLONES A LA PIMIENTA

INGREDIENTES (4 raciones).

  • 1kg de mejillones.
  • 1 cebolla pequeña.
  •  3 dientes de ajo.
  •  2 hojas de laurel. 
  • 2 cucharaditas de harina.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Coñac.
  • 1 pastilla de caldo vegetal kiluva.
  • 1 cayena.
  • 2  cucharadas se aceite.

PREPARACION:

  1. Cocer los mejillones en una cacerola, y retirarlos. En una sartén rallar la cebolla con los ajos y el aceite cuando estén dorados echar las hojas de laurel, dorarlo todo y poner la harina, cuando esta dorada ponerle el vino blanco y un chorrito de coñac.
  2. Cuando este hirviendo, añadimos un poco del caldo de los mejillones, la pastilla de caldo vegetal kiluva y la cayena. Dejar
  3.  

  4. que todo hierva durante 7-10 minutos a fuego lento, después quitaremos una de las cáscaras al mejillón y la pondremos en la sartén cociendo 5 minutos mas. 
  5. Listo para servir.
  6. Este plato también lo podemos realizar con almejas.