ESTOFADO DE TERNERA

INGREDIENTES (4 Personas):

  • 400 g de carne de ternera sin grasa
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 trozo de apio
  • 12 corazones de alcachofa
  • 1 cubito de caldo vegetal KILUVA
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 1 limón
  • Pimienta en grano
  • Clavo de olor
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Corta la verdura en trozos gruesos (menos las alcachofas) y ponla a cocer en una cazuela con 1/2 l de agua y el cubito de caldo vegetal KILUVA.
  2. Corta la carne en dados y añádela a la cazuela. Añade los granos de pimineta y el clavo. Tapa y cuece 1 hora.
  3. Cuela el conjunto, reservando el caldo. Separa la carne de las verduras.
  4. Pon la mitad de las verduras en un bol (a excepción de las alcachofas), añade la leche y el zumo de un limón. Bátelo hasta hacer un puré.
  5. Vierte el caldo, solo el necesario hasta obtener una consistencia de salsa espesa y rectifica la sal.
  6. Pon en una cazuela la carne y las verduras, remueve y dale un hervor.