ENSALADA DE BROTES TIERNOS CON CRUJIENTE DE JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES (4 personas):

  • 300 g de brotes tiernos
  • 12 tomates cherry
  • 50 g de rulo de cabra
  • 4 lonchas de jamón serrano sin grasa (80 g aprox.)

Para la vinagreta:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de mermela de mirtilo KILUVA

ELABORACIÓN:

  1. Coloca el jamón en un poco de papel sulfurizado y hornea durante 5 minutos a 180ºC. Cuando esté, déjalo enfriar.
  2. Corta el queso en trocitos. Prepara la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre y la mermelada en un bol hasta que quede homogéneo. Los tomates los puedes poner enteros o cortados en dos.
  3. Una vez frío el jamón, mezcla los brotes, los tomates, el queso, el jamón y la vinagreta y sirve.