DORADA CON PISTO Y ALMEJAS

INGREDIENTES:

  • 4 doradas de ración.
  • 4 dientes de ajo.
  • 250g de almejas.
  • Sal y pimienta.

Para el pisto:

  • 2 cebollas.
  • 2 calabacines.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 4 tomates maduros.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

ELABORACION:

  1. Pisto: lavar, pelar y picar las verduras. Dorar los ajos y las cebollas con un poco de aceite unos 4 ó 5 minutos. añadir el pimiento y a los 5 minutos echar los calabacines. dejarlo cocer unos 10 minutos y echar los tomates, salpimentar, y dejarlo a fuego lento.
  2. Mientras, limpiar las doradas y rellenarlas con los ajos laminados, salpimentar. Cuando se haya evaporado el agua que sueltan los tomates, poner el pisto en una bandeja de horno colocar las doradas encima.
  3. Introducir en el horno precalentado a 180ºC y cocer hasta que el pescado esté tierno. añadir las almejas y dejar cocer hasta que se abran. Servir bien caliente.