CARPACCIO DE BACALAO
INGREDIENTES:
300 g de bacalao, tiene que estar limpio y desalado
5 cucharadas de azúcar.
6 cucharadas de mostaza.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Eneldo.
Vinagre.
Frutos rojos.
ELABORACIÓN:
1.- Introduce el bacalao, en una bolsa especial para congelar, durante al menos 1 hora dentro del congelador. Así se endurecerá y será más fácil cortarlo en lonchas muy finas. Reserva el carpaccio.
2.- Mientras, elabora una vinagreta mezclando la mostaza y el azúcar hasta que consigas una masa homogénea. Después incorpora el aceite de oliva y remueve con la cuchara para que la vinagreta ligue bien. Agrega una cucharada de vinagre y una de eneido.
3.- Deja las lonchas de bacalao marinando en esta vinagreta durante 60 minutos.
4.- Pasado este tiempo, el carpaccio de bacalao estará casi listo para consumir.
5.- Decora el plato con los frutos rojos y lleva a la mesa.