BROCHETAS DE CHAMPIÑONES Y PIMIENTOS ROJOS

INGREDIENTES:

  • 2 Pimientos rojos medianos
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pizca de sal
  • 2 Cucharaditas de vinagre balsámico
  • 8 Champiñones pequeños

ELABORACIÓN:

  • Caliente el grill a temperatura media-alta
  • Corte los pimientos y quite las semillas
  • Coloque las mitades del pimiento sobre una bandeja con la piel hacia arriba
  • Pincele con un poco de aceite de oliva y ase ambas caras
  • Retire las mitades del pimiento de la bandeja y deje enfriar un poco
  • Corte en trozos regulares los pimientos
  • Maje el ajo y la sal en un mortero hasta hacer una mezcla cremosa
  • Incorpore batiendo el resto de aceite de oliva y el vinagre
  • Ensarte los trozos de pimiento y champiñones alternándolos en dos brochetas
  • Pincele con la mezcla de ajo y aceite de oliva
  • Ase las brochetas bajo el grill a fuego moderado, déles vueltas unas cuantas veces
  • Rocíelas con el resto de la salsa unos 5 min
  • Sirvase caliente