Barbacoa saludable
Llega el buen tiempo y la época de reunirnos con amigos y familiares para hacer barbacoa. Aquí os damos unas ideas para disfrutar de ellas sin tener que lamentarlo después. Podéis acompañarlas de una buena ensalada o un vaso de gazpacho:
- Carnes:
- Pollo: alitas, filetes de pechuga, filetes de contramuslo y brochetas que lleven pollo acompañado de tomates cherry, cebolla, champiñón, pimientos e incluso piña.
- Conejo: medio conejo sin despiezar.
- Ternera: lomo, solomillo y brochetas de ternera acompañadas con pimientos, setas, cebolla o tomate.
Para aliñar las carnes podéis utilizar la mezcla ajo-perejil, mojo picón, chimichurri o especias.
- Pescados:
- Emperador: rodajas de emperador.
- Trucha: ya sea tal cual o rellena de verduras (cerrada con palillos).
- Sardinas.
- Salmón: medallones de salmón.
Recomendamos untar los pescados con ajo-perejil.
- Verduras:
Podemos utilizar cualquier verdura que se pueda hacer a la plancha: cebolla, pimientos, tomates, setas, champiñones, calabacines, berenjenas…si se quiere, se pueden acompañar de ajo-perejil, salsa de yogur o de mojo picón.
- Postres:
Después de una barbacoa saludable, un postre saludable. Os proponemos varios platos de fruta cortada o una macedonia.
Para hacer bien la digestión, también podemos hacer sorbetes de limón, mandarina, fresa o sandía.
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