Barbacoa saludable

Llega el buen tiempo y la época de reunirnos con amigos y familiares para hacer barbacoa. Aquí os damos unas ideas para disfrutar de ellas sin tener que lamentarlo después. Podéis acompañarlas de una buena ensalada o un vaso de gazpacho:

  • Carnes:

- Pollo: alitas, filetes de pechuga, filetes de contramuslo y brochetas que lleven pollo acompañado de tomates cherry, cebolla, champiñón, pimientos e incluso piña.

- Conejo: medio conejo sin despiezar.

- Ternera: lomo, solomillo y brochetas de ternera acompañadas con pimientos, setas, cebolla o tomate.

Para aliñar las carnes podéis utilizar la mezcla ajo-perejil, mojo picón, chimichurri o especias.

  • Pescados:

- Emperador: rodajas de emperador.

- Trucha: ya sea tal cual o rellena de verduras (cerrada con palillos).

- Sardinas.

- Salmón: medallones de salmón.

Recomendamos untar los pescados con ajo-perejil.

  • Verduras:

Podemos utilizar cualquier verdura que se pueda hacer a la plancha: cebolla, pimientos, tomates, setas, champiñones, calabacines, berenjenas…si se quiere, se pueden acompañar de ajo-perejil, salsa de yogur o  de mojo picón.

  • Postres:

Después de una barbacoa saludable, un postre saludable. Os proponemos varios platos de fruta cortada o una macedonia.

Para hacer bien la digestión, también podemos hacer sorbetes de limón, mandarina, fresa o sandía.