ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES:

  • 40gr de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pizca de azafrán
  • 1/4 de pimiento rojo troceado
  • 120 gr de pollo (pechuga en trozos pequeños)
  • 5 gambas congeladas y peladas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 1 pizca de sal

ELABORACION

  • Hervir  el arroz con un poco de sal y de azafran para darle un toque de color (aunque si se prefiere, el arroz  puede quedar blanco)
  • Mientras en una sartén con el aceite de oliva, dorar la cebolla previamente cortada en trozos pequeños.
  • Seguidamente agregar el pimiento rojo cortado en cuadraditos y también  el jamón serrano trocedo.
  • Por último añadir a la sartén le cebolla y las gambas que estaban reservadas. Remover para que se mezclen bien los sabores.
  • Retirar el arroz escurriendolo previamente y reservar un vaso del agua de la cocción del arroz
  • Una vez escurrido, mezclar todos los ingredientes en el bol (arroz, pollo, jamón, cebolla, pimiento, gambas) añadir el vaso de caldo reservado.